Воскресенье, 21.10.2018, 09:33
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Февраль » 14 » Вечер встречи с воинами-интернационалистами
14:45
Вечер встречи с воинами-интернационалистами

"Их обжигала пламенем война"

Под таким названием проходил вечер встречи с воинами-интернационалистами в Доме детского творчества 13 февраля 2018 г..

Давно отгремели залпы Великой Отечественной войны, давно уже мирное небо должно радовать всех жителей нашей страны. Но до сих пор мы провожаем на войну наших близких, дорогих нам людей. До сих пор матери и жёны получают похоронки. И до сих пор мы провожаем в последний путь друзей, сослуживцев, школьных товарищей…

Может и кажутся современным школьникам интернациональные войны чем-то далёким, просто историей или сводкой новостей по телевизору. Но чаще всего воюют юные мальчишки, совсем недавно окончившие школу, чтобы нам можно было спокойно учиться и работать. Чтобы все ужасы войны не были рядом с нами. Чтобы не видели мы, как погибают лучшие.

А когда вдруг привозят цинковый гроб с телом (или тем, что от него осталось) хорошо знакомого, или близкого человека, вдруг понимаешь, насколько рядом эта война…

Горячие точки на карте вспыхивают снова и снова: Испания, Куба, Вьетнам, Афганистан, Таджикистан, Приднестровье, Абхазия, Чечня, Донбас, Сирия… Их так много…

И никого нельзя забывать, не смотря на то, что впоследствии политики признают эти войны ошибочными. Не может быть ошибкой чья-то отданная жизнь. Верность долгу и присяге, даже не смотря на пытки. Не говоря уже о лишениях и потрясениях, оставляющих рану в душе навсегда.

Вот поэтому мы должны помнить, помнить всегда и всех: воевавших и погибших. Поэтому мы собираемся каждый год накануне Дня воина-интернационалиста, чтобы рассказать школьниками, которые не знают, какова цена нашей мирной жизни. Чтобы напомнить тем, кто уже что-то слышал об этих войнах. Чтобы вместе почтить память ушедших…

На встречу были приглашены воины-интернационалисты, принимавшие участие в военных действиях в Афганистане: Виктор Михайлович Довженко и Евгений Николаевич Большаков. Они поделились с учениками своими воспоминаниями о тех событиях девятилетней войны. Ребята слушали с интересом, задавали вопросы.

И может быть, после этой встречи по другому посмотрят на свою жизнь. Кто-то впервые подумает о долге, верности и чести не как о громких словах, а о тех жертвах, на которые способны российские воины-интернационалисты…

Просмотров: 48 | Добавил: IVAN | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]