Понедельник, 19.02.2018, 09:18
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Ноябрь » 8 » Читательская конференция по произведениям Самуила Яковлевича Маршака к 130-летию со дня рождения
07:09
Читательская конференция по произведениям Самуила Яковлевича Маршака к 130-летию со дня рождения

Читательская конференция по произведениям Самуила Яковлевича Маршака к 130-летию со дня рождения, прошла среди юных читателей в Доме детского творчества в один из пасмурных дней школьных каникул. Однако по ходу мероприятия дети становились всё оживлённее и активнее, было почти жарко, столько желающих выступить и вспомнить любимое произведение. Ведь даже в быту нередко вспоминаются герои Маршака, неудачливого мастера называют в шутку: «Эх, ты мастер-ломастер». А про забывчивого человека скажут: «Вот какой рассеянный с улицы Бассеянной!»

Родился Самуил Яковлевич в 1887 году в городе Воронеж. Родители его были очень образованными людьми того времени, отец – мастер-химик по профессии. Книга была любимым другом в их семье. Сочинять стихи будущий поэт начал с четырёх лет, к одиннадцати годам уже написал несколько длиннейших поэм. С 20 лет стал печататься в различных журналах. Заручившись поддержкой нескольких издательств, молодой автор продолжает образование в Лондонском университете, при этом глубоко изучает язык и занимается переводами английских поэтов и народных баллад. Вернувшись на Родину, занимается детским театром, организацией детских домов, а в 1923 Маршак становится редактором детского журнала, затем редактором детского отдела книжного издательства. В редакции Самуил Яковлевич был «…и дирижёром, и первой скрипкой», советовал, помогал другим авторам создавать произведения для детей. В годы Великой Отечественной войны работал в газетах, выезжал с бригадами артистов на фронт, где выступал со своими стихами. И всю жизнь Самуил Яковлевич Маршак был добрым другом детей.

Произведения его все знают с самых малых лет, сказки, стихи, загадки. Многие из них школьники вспомнили на читательской конференции. И сказку «Двенадцать месяцев», и загадки Маршака, и любимые дразнилки, в переводе автора с английского, и множество детских стихов и сказок. Даже столько десятилетий спустя Самуил Яковлевич остаётся добрым и хорошо знакомым другом. Презентация прошла весело, познавательно, участвовали в ней абсолютно все приглашённые школьники.

Просмотров: 75 | Добавил: IVAN | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]